Зима, раздумий полон дом...

Зима, раздумий полон дом,
В уютном кресле кот учёный.
Мы с ним легко в тепле живём,
С камином дымом закопчённым.

Дрова в изящной бересте,
Возьму кусок, прижмусь легонько.
Кот забывает о хвосте,
А вот поди, случайно тронь-ка.

Вскочил, гляди, дугой спина,
Потом изящно потянулся...
Как для кино экран, стена,
На тень сурово оглянулся.

И снова в кресло шмыг, уснул,
Усами чутко ловит звуки.
Мир в дрёме сладкой утонул,
На полке море книг от скуки...

Трещат поленья в тишине,
Люблю смотреть, как пламя скачет.
Кот улыбается во сне,
А за окошком вьюга плачет...


Рецензии