Итоги и уроки брусиловского прорыва

ЮГО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ НАНЁС КОЛОССАЛЬНОЕ КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ ПОРАЖЕНИЕ АВСТРО-ВЕНГЕРСКОЙ АРМИИ!ФРОНТ ПРИ ЭТОМ ПРОДВИНУЛСЯ ОТ 80 ДО 120 КИЛОМЕТРОВ ВГЛУБЬ ТЕРРИТОРИИ ПРОТИВНИКА!БЫЛО ЗАХВАЧЕНО 450 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ВОЕННОПЛЕННЫХ АВСТРО-ВЕНГЕРСКИХ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ!САМ ГЕНЕРАЛ ОТ КАВАЛЕРИИ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ БРУСИЛОВ С ТОЧКИ ЗРЕРНИЯ РЕШЕНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ЗАДАЧ РУССКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ ОЦЕНИЛ ИТОГИ ОПЕРАЦИИ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:"НИКАКИХ СТРАТЕГИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭТА ОПЕРАЦИЯ НЕ ДАЛА,ДА И ДАТЬ НЕ МОГЛА,ИБО РЕШЕНИЕ ВОЕННОГО СОВЕТА 1 АПРЕЛЯ НИ В КАКОЙ МЕРЕ ВЫПОЛНЕНО НЕ БЫЛО!ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ ГЛАВНОГО УДАРА ТАК И НЕ НАНЁС,А СЕВЕРНЫЙ ФРОНТ ИМЕЛ СВОИМ ДЕВИЗОМ ЗНАКОМОЕ НАМ С ЯПОНСКОЙ ВОЙНЫ"ТЕРПЕНИЕ,ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПЕНИЕ".СТАВКА,ПО МОЕМУ УБЕЖДЕНИЮ НИ В КОЕЙ МЕРЕ НЕ ВЫПОЛНИЛА СВОЕГО НАЗНАЧЕНИЯ УПРАВЛЯТЬ ВСЕЙ РУССКОЙ ВООРУЖЁННОЙ СИЛОЙ.ГРАНДИОЗНАЯ ПОБЕДОНОСНАЯ ОПЕРАЦИЯ,КОТОРАЯ МОГЛА ОСУЩЕСТВИТЬСЯ ПРИ НАДЛЕЖАЩЕМ ОБРАЗЕ ДЕЙСТВИЙ НАШЕГО ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ В 1916 ГОДУ,БЫЛА НЕПРОСТИТЕЛЬНО УПУЩЕНА"!(БРУСИЛОВ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ.МОИ ВОСПОМИНАНИЯ.МОСКВА,ВОЕННОЕ СОВЕТСКОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО,1983,СТРАНИЦЫ 215,214)!ТАКЖЕ ПОХОЖАЯ ТАКТИКА БЫЛА ИСПЫТАНА КРАСНОЙ АРМИЕЙ В ХОДЕ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ(ДЕСЯТЬ СТАЛИНСКИХ УДАРОВ)!ГЕНЕРАЛ ОТ КАВАЛЕРИИ БРУСИЛОВ СКАЗАЛ СВОИ ЗНАМЕНИТЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СЛОВА:"СЕГОДНЯ ОТДЕЛИТСЯ КАВКАЗ,ЗАВТРА СРЕДНЯЯ АЗИЯ,А ПОТОМ И ДРУГИЕ ТЕРРИТОРИИ!РОССИИ НЕ БУДЕТ,КАК ГОСУДАРСТВА!ТОЛЬКО БОЛЬШЕВИКИ ВО ГЛАВЕ С ЛЕНИНЫМ МОГУТ СОХРАНИТЬ ЕЁ ТЕРРИТОРИАЛЬНУЮ ЦЕЛОСТНОСТЬ"!ГЕНЕРАЛ ОТ КАВАЛЕРИИ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ БРУСИЛОВ СРАЗУ ПОСЛЕ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПЕРЕШЁЛ НА СТОРОНУ БОЛЬШЕВИКОВ И БЫЛ НАСТОЯЩИМ РУССКИМ ПАТРИОТОМ!ОН БЫЛ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ИНСПЕКТОРОМ КАВАЛЕРИИ КРАСНОЙ АРМИИ И УМЕР В 1926 ГОДУ!ЕГО СЫН АЛЕКСЕЙ ТОЖЕ ВОЕВАЛ В КРАСНОЙ АРМИИ И ПОПАЛ В ПЛЕН К ДЕНИКИНЦАМ(ДРОЗДОВЦАМ)!ОНИ ТРЕБОВАЛИ ОТ НЕГО ПЕРЕЙТИ НА ИХ СТОРОНУ,НО ОН КАТЕГОРИЧЕСКИ  ОТКАЗАЛСЯ ПРЕДАТЬ БОЛЬШЕВИКОВ И БЫЛ ИМИ ЗВЕРСКИ УБИТ!!!ЭТО БЫЛА ВЕЛИКАЯ ТРАГЕДИЯ ДЛЯ АЛЕКСЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА БРУСИЛОВА!!!ОН НАВЕЧНО И НАВСЕГДА ОСТАНЕТСЯ В ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ И В МИРОВОЙ!!!


Рецензии