К БТРу

БэТээР, прекрасный БэТээР –
Славная военная машина,
Сделан был когда-то в СССР,
Чтоб возить солдата-исполина,

Повидал сражений и преград
На своем веку, отнюдь, немало,
Много воинам принес наград,
Главной из которых жизнь их стала.

Но сегодня БэТээР не тот,
По горам уже давно не скачет,
Улицы освоил… Без забот
Давит тех, кто от режима плачет,

С олигархами в сраженьи кто
И чинами, обожравшимися,
Кто на самом деле-то никто,
Поднят в 90-е смердящие.

Неужели, славный БэТээР,
Ты на службу стал у беспредела
И не видишь всех бесправных мер,
Или у тебя в мозгах заело…?

По броне легонько постучу
И поглажу добрую машину…
Люк откроется, внутрь загляну
И увижу война-молодчину…

У него, конечно, сердце есть
И мозги, наверное, в порядке,
А наград – числа уже не счесть,
Олигархам служит он за «бабки».

БэТээР… Сегодня БэТээР –
Боевая мощная машина,
Сделанный для устрашенья мер,
В ожидании стоит почина.

5.02.2021г.


Рецензии
Замечательное посвящение боевой машине!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   21.02.2021 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрую оценку моего стиха, Николай Петрович!
С уважением. Алла

Алла Салтовская   21.02.2021 19:57   Заявить о нарушении