Святая Ксения
Перенесла ты столько бед,
Когда по городу босая,
Ходила в мужнином белье.
Молилась ты и дни, и ночи,
Терпела всё и страх, и боль.
Юродивой тебя в народе,
Прозвали люди меж собой.
А ты спускала им обиды,
И не бранилась никогда,
Молилась тихо в чистом поле,
Чтоб обошла бы их беда.
Года всё шли, а ты твердила:
"Я умерла, Андрей мой жив"!
Как будто вера из могилы,
Могла бы воскресить родных.
Но не случилось это чудо.
Ты не роптала никогда,
Ты Богородицу любила,
И ей служила как могла.
Ты помогала в жизни многим.
Ты утоляла в сердце боль.
Ты исцеляла всех убогих,
Благословляя их покой.
Ты кротостью своей учила,
Чтоб высоко нести свой крест...
Да Христом Богом всё молила,
Чтоб отмолить нас у небес.
Блаженна Ксения Святая,
Тебя смиренно я прошу,
Как жить мне дальше? Я не знаю!
Очистить душу как свою?
Юродством ты служила Богу,
Заступницей была для всех,
Хочу прийти к тебе я снова,
Вновь испытать любви чудес.
Пройтись опять по Петербургу,
По тихим улочкам с тобой,
Поговорить о самом важном,
О жизни вечной не земной.
Свидетельство о публикации №121020507806