Задний ход
Устала зализывать раны
И хамство людское терпеть,
Как хочется стать деревянной,
Что б сердце как сталь или твердь.
Не вижу,не слышу,не знаю
И злых не встречаю людей,
Но хата моя ведь не с краю,
Вокруг очень много страстей.
Вот с серыми лицами люди
Собаками лают,орут,
Как будто никто их не любит
И цену не знают добру.
Себя возомнили царями,
А мы лишь плебеи у ног,
Так что ж рассусоливать с нами…
Рычит уже злобный бульдог.
Учили,что люди все братья
Друг друга должны уважать,
Не сыпать пустые проклятья,
А помощь в беде оказать.
Сейчас так,наверно,не учат,
Как будто сошёл мир с ума…
Зачем быть примером и лучшей
За просто за так — задарма.
Своё выгрызают зубами
Без тени сомненья хамят,
А надо потопчат ногами
В догонку пошлют тебе мат.
И пусть не тебя материли,
Но грустные видя глаза…
Мы люди,но как допустили,
Что двигаться стали назад.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №121020507759
Живем словно в банке пауки
Теперь вместо радости злорадство
Даже не кому подать руки.
Михаил Козлов 5 19.02.2021 03:48 Заявить о нарушении