мысли остались на чай...

мысли остались на чай,
внутренний трёп возбудился,
я во дворах заблудился,
совесть залезла в трамвай.
что же стучится внутри?
память о мнимых событиях,
очерк о страстных соитиях,
соображения жюри.
тело бредёт по следам,
клоуны сопровождают,
птицы из гнёзд наблюдают,
тени сидят по углам.
где среди этого я?
памятник детским качелям,
руки пропахшие мелом,
бездушная чешуя?
солнце прошу отзовись,
выползи из декораций,
в первом из центра на станции,
чтоб опознал - улыбнись.
космос взгляни на меня,
то есть на то, что осталось,
тело уже надышалось,
вызволи в стаде огня.
тело моё подожги,
пусть полумёртвое тлеет,
ветром тот пепел развеет,
тлен уничтожат дожди.
кладбище - город ворон,
тихо на местной поляне,
спят под холмами земляне,
пахнет конфетами клён.

Денис Зелёный


Рецензии