Из малого родится в нас большое

Из малого родится в нас большое.
Благо тому в ком малость от добра.
Крупица зла даст следствие гнилое.
Закроет солнце черных дел гора.

Сам не заметишь, как взрастишь гиганта,
Однажды душу ложью осквернив.
Лишишься чести, совести, таланта,
Себя предашь, ничтожество взрастив.

Садовник в жизни мудро поступает.
Он сорняки в зачатке с корнем рвёт.
Цветы добра усердно поливает,
А мерзости он шансов не даёт!


Рецензии