Январь

       
Январь. Зима в дырявом доме,
Дверьми и ставнями наотмашь.
С собой, одна молитва в помощь.

Набор молитв, на перспективу,
Дыханием сгущая стужу,    
Растаптывая след наружу.   

Пойдя вразрез душевной прыти,         
Вложив весь смысл в пакетик чая,
На вызовы не отвечая.

Выдав надежду за терпенье,
Поставив крест на «чудо в помощь»,
С корней, напоминая овощ.   

Пытаясь танцевать от печки,
Отщипывая по проценту,
Периферию к эпицентру.

Смежными взглядами наощупь,
Согласно вышедшему стажу -
Я не художник, я так мажу.

Окончив счёт отбитых склянок,
Мысль размывая по спирали.   
Догадываясь, в чём нам врали.

Январь. Зима в корявом доме,
Пустыми окнами вовнутрь...
Душа моя, не перламудрь.


Рецензии