Широкий шаг вперёд, продолжение

 Да, да именно широкий шаг разделил мои действия с прошлым решением. Я надеялась идти черепашьим шагом по теме инвестиция. Но увы, поступила строго противоположено, этим себя удивила. Видно, морально подготовилась и без раздумья прошлась к своей надежде. Я говорю о покупке ETF.Как всегда подтверждаю как же мы далеко ставим себя от других, будто некоторые вовсе недосягаемые и они же держат фонды, облигации... Теперь чётко понимаю свою ошибку. Оказывается фонды можно купить даже за 1,5 и за 2 рубля. Вот это был шок. Как? Фонд сам по себе говорит, что он состоит из многообразия компании, бывают даже из лидеров России, США, Германии и других стран, из разных отраслей и статуса. А тут 2 рубля. Страхи мы сами создаём. Нас так воспитали. Понакупила несколько ETF самых копеечных, но с благородным процентом дохода. Теперь буду копить на более серьёзные фонды с дивидендной доходностью Самое удивительное, что взносы мои растут, даже не понимаю как. Потихоньку экономлю и каждую свободную денежку вношу в Акции и фонды. Ведь даже за 12 рублей можно купить точную копию очень дорогого фонда США. Кстати, приобрела иностранные акции,  по доступной цене.
Кажется весь мир ждёт выхода с пандемии и все ринутся в путешествия, туры.. Зашевелятся и аэропорты, порты, автомобили и вся индустрия. Тем более надо копить наличные на акции технологии будущего, здравоохранения, биогенетику.. Замечаю как компании ждут моих вложении не только нал, а всю энергию, эмоции, чувств, всплесков настроения словно для дыхания. Миллионы сердец ждут прибыли, составляют цели, планы достижения. Радуются даже. 150_200 рублям. А ведь недавно заходили в магазины, кафе, рестораны, бары и закуплялись на тысячи и тысячи и никто не думал о двух рублях. За 2 рубля что можно купить? Ничего. А на бирже акцию компании и стать акционером, т. е. совладельцем крошечной части. При этом стоять с богатенькими, умными людьми в одной толпе. Чудеса! Ещё одна новость : регистрация в ютубе. Записала неважное видео без прекрас, для преодоления своей зажатости. Может и просмотров не будет, не в обиде. Глупо такое видео выставлять на показ. Но не хочется тратиться, надо зарабатывать. Сразу же записала чтение своих стихов. Со стороны все понятно:не умею я читать, заикаюсь, запинаюсь, ошибаюсь. Самой скучно, не только чужим. Так шаг за шагом изменяю ритм привычной жизни. Ко слову скажу, в ютубе начала открывать тему брокерского дела т. е. инвестиции, так на всякий случай. Со временем может стану посмелее и придумаю более существенное видео. Пока учусь и готовлюсь к большим неизвестностям.
05.02.2021
21.00


Рецензии