Дорога

Бесконечная дорога,
Ночь глухая, остановка.
По неволе вспомнишь бога,
Помолиться бы - неловко.
В церковь вовсе не ходил,
Разве только по нужде,
Когда маму хоронил,
Когда внуков всех крестил.
Боже праведный! Везде
Ты и так со мною рядом,
Хоть спеши, хоть не спеши
Ты следишь и зорким взглядом
Сторожишь покой души.
Кто я, русский иль татарин?
Безразлично, жизнь - в огне,
Я живой и благодарен
За любовь твою ко мне.


Рецензии