Караван и мираж

Дружным шагом караван,
Обходя крутой бархан,
С солнцем обжигающим идут.
А погонщик их ведёт,
Там, где речки мелкий брод,
Через жерло предстоит их путь...

Не видать конца пути,
Нужно многое пройти,
А на солнце огненный пожар.
Все преграды обойдут,
Но всегда найдут тот путь.
Сквозь пески, барханы и метал...

Слишком долго без воды
Недалёко до беды
Караван, уж выбился из сил.
Вот он! Вот он, ручеёк!
Промелькнул, как мотылёк,
И мираж увиденный уплыл.


Рецензии