Распорядитель похорон лежит в гробу...

Распорядитель похорон лежит в гробу,
Что толку от его чрезмерной власти?
Он перегнул подковы медную скобу,
Не получив короткой жизни вдоволь сласти.

Он гнал по ветру бригантины-корабли,
Девятый вал его плечу служил покорно,
Легко взлетая к небу с суетной земли,
Парил над миром гордо, смело и  просторно.

Теперь вернуться в порт не можно никогда,
А приземлиться можно глубоко - навеки,
Об этом шепчет мне седая борода,
Задумайтесь, прошу вас, человеки!


Рецензии