Когда земля уходит из-под ног

Когда земля уходит из-под ног,
Не бойтесь, смело расправляйте крылья!
И если ты от жизни изнемог,
Не стоит чахнуть, покрываясь пылью.

Когда мы равнодушье победим,
Растает неподъёмная усталость.
Тяжёлый сплин рассеется, как дым,
Уйдёт тоска, апатия и вялость.

Неравнодушие! Оно всегда
Людей и страны от беды спасает.
Ведёт нас за руку через года,
Ведёт, на полпути нас не бросает.

С ним можем всё. Нам нужно только знать,
Что близкие все живы и здоровы.
И вновь пойдём вершины покорять,
С несправедливостью сражаться снова.

Что может помешать? Звонок врача
С печальной и непоправимой вестью.
Болезнь в коварной роли палача,
Что не купить ни золотом, ни лестью,

Ни силой, ни деньгами, ни добром,
Ни злом, ни задушевными словами,
Что может грянуть, как внезапный гром,
Что мрачной тенью рыщет между нами.

А остальное - сами сможем мы.
Пока душа жива - непобедимы.
И нам мила и холодность зимы,
И полыханье осени любимой.

И чтоб родных людей не огорчать,
Смеёшься, сам не огорчаться силясь,
И милую бежишь к двери встречать,
Откуда только силы появились!

Уже не молоды. Умеем мы ценить
И жизнь, и щедрость мудрую природы.
Хотя бы для того, чтоб не убить
Родных несвоевременным уходом.

Теперь мы понимаем, что кричат
На нас от боли часто, не от злости,
Теперь уже не рубим мы сплеча,
Ведь все мы на Земле всего лишь гости.

И в холода нас греют не меха,
Не шали и не шерстяные платья,
Не шубы и другая чепуха -
А крепкие и тёплые объятья


Рецензии