Беседы 2 Всем грозит утёс гордыни Каждому лично

      Каждому лично 

Продвинутые в личном плане.
Чего бы нам ещё свершить?
Всем выдать по аэроплану,
По свету чтобы мельтешить?

А может всем путёвку  в космос,
На Марс, Венеру, на Луну?
Чтоб отложить на время косность
И от Себя передохнуть.

Не плохо заиметь бы остров
Вдали от надоевших глаз,
Дворец, взвод роботов - всё просто...
И это каждому из нас.

Ещё бы каждому корону
Всю в блеске тысячи камней,
Ну и, конечно же, по трону.
И жизнь как можно подлинней.

В добавок к этому гаремы -
Кому какой позволит пол.
Артистам - сцены и арены,
Гурманам - ежечасный стол.

Солдату каждому - победу.
И всякому - свой триллион.
Внимание - всем привередам.
Спортсменам - личный стадион.

Толпу поклонников - поэтам.
Художникам - свой вернисаж...
Но не раздавит ли планету
Весь этот груз желаний наш?!


Рецензии