Дар небес
что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.
В. Шекспир
Любовь - всегда несправедливость-
Не заслужить, не отсудить.
Она - сплошная Божья милость,
Тончайшая златая нить.
Прочна, к тому же, уязвима-
Предательство ей близкий враг.
Летят несчастья, беды мимо
Пока есть верность - лучший знак.
Её стыдливая улыбка -
Бальзам для благородных глаз.
А страсть ей как младенцу зыбка
Ни для кого, не напоказ.
Не ведая стыда и страха,
Страсть лишь себе верна всегда.
Зола и пепел ее краха -
Последней каплей иногда.
Любви и страсти друг без друга
И врозь и вместе нелегко-
То - пьедестал, то - тёмный угол,
То - всё не так, то - всё не то...
Права любовь. Она есть чувство
Уметь дарить и принимать.
То - дар Богов и верх искусства
Как петь шедевры, рисовать.
А что ведёт и что ведомо ? -
Всё спорит люд который век...
Когда-то мне сказал знакомый:
" Решает каждый человек"
Свидетельство о публикации №121020507334