Амальгама зимы
Разрушая просветы щелей,
Жизнь овечья, благая, тверёзая
Стала бликом в оконном стекле.
Зерновой, виноградный, агавовый
Океан окружён хрусталём,
Вечера дождевые, плюгавые
Захмелели в бокале моём.
На ресницах размытость, дрожание,
Перебои оптических норм,
В запылённом табло отражается
Беспросветно-лихое кино.
Лабиринт эйфории, беспамятства
Возвращает в знакомый тупик,
Карта брешет, двоится, упрямится,
Дама бубен поверх дамы пик.
Полумрак воспалённый, махорочный,
Вкус печали до боли родной,
Тяжелее держаться за поручни,
Если тянет на самое дно.
Фас Луны беспорочный, надушенный,
Над разгульной судьбиною взмыл,
И нисходит проклятьем на душу мне
Серебро амальгамы зимы.
Дмитрий Шерман
Февраль 2021
Свидетельство о публикации №121020507135