Гипотенуза
Намешаю в коктейле, что после осталось…
Небо в лужах плывёт с грустью цвета нави,
Растворяясь во мгле невесомых кварталов…
Память скрытых регистров стирает слова,
Адреса, имена и прошедшие даты…
В мартиролог разлук записалась глава,
Мысли Добрых Надежд безнадёжно распяты…
Свежий утренний бриз брызги мечет в лицо,
Голосит над волной одинокая чайка.
Удержать, что прошло – нет швартовых концов…
Засыхает душа, как тюремная пайка…
А потом майонезом испорчу салат
И добавлю в коктейль горечь взбитых иллюзий…
Жизнь – мельканье полос – то черна, то бела,
Семенит по невидимой гипотенузе…
Свидетельство о публикации №121020507124
http://stihi.ru/2021/11/29/977
Жюр22 29.11.2021 05:18 Заявить о нарушении