Февраль недаром злится

Не морозный февраль нынче вышел.
Поднимается ртуть до нуля.
Снега хруст под ногами не слышен,
В покрывало одета земля.

Сыплет небо дарами снежными,
Солнца луч не пробъётся сквозь них.
Всё покрыто снегами нежными,
В белых шапках дома, в  меховых.

Но зима ещё будет длиться,
Руки ей опускать нельзя.
И она ещё будет стремиться
Нам подкинуть побольше "леща".

Будет ветер в позёмке кружиться,
И морозы нагрянут вдруг,
Ведь недаром зима в конце  злится,
Ведь не зря всех берёт на испуг.
                5-02-2021г.


Рецензии