Аристархики - 12

В ДЕБРЯХ ПОЭЗИИ

Бывают стихи ядовиты,
                как змеи, –
Не спустят обиды,
                ужалить сумеют.
Да полно смеяться
                о «скользких и голых»! –
В них строки змеятся
                с клубками глаголов;
Да, сущие змеи –
                шипучи, кусачи!
Другие умеют
                брехать по-собачьи:
Они лезут в душу,
                заглядывая в очи…
А то, ещё хуже, –
                завоют по-волчьи.

Какие-то – блеют,
                мычат и гогочут…
А те, что звереют, –
                страшнее всех прочих:
Кусают и пишущих,
                и проходящих,
и в варежку дышащих,
                мирно сопящих!
От брани несдержанной –   
                шерсть на загривке,
И нужно от бешенства
                делать прививки!

Влюблённый, не жди
                средь решёток, вольеров,
Со стоном, к груди
                прижимающий Веру!
Не жди, что излечат
                сторонние речи:
Пиши каждый вечер
                Стихи человечьи!
***


Рецензии
Пишу человечьи
Без яда, укусов,
Понятною речью,
Обычного вкуса.
И радуюсь, что
Их читатель читает,
И что кое-кто
Мне на них отвечает )))

Галина Тишкова   10.01.2023 15:29     Заявить о нарушении
Чудесно! Ваши - просто родом из райских кущи! Прочитать - что яблочко с дерева сорвать! Вкус не обычный и радует очень! Так что, Адам уходить не захочет!))

Аристарх Басаргин   10.01.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.