Что за зима?

Что за зима? Который день дождит.
Ручьи бегут, сугробы исчезают.
А грешная душа с утра болит:
Что день несёт, что вечер обещает?

Совсем недавно был искристый снег,
Он укрывал всё белым одеялом.
Зима кружила, ускоряя бег,
Несла и радость, и хлопот немало.

Где чистота? Зачем нам эта грязь?
Хочу, чтобы вокруг светлее стало.
Ещё февраль, весна не началась,
И солнышко на отдыхе - устало.

Устало раздавать тепло и свет,
Устало греть напрасно наши души,
Туман съедает утренний рассвет,
Как будто хочет всё вокруг разрушить.

Но почему забрался в душу мрак?
И трудно выгнать - он неуправляем,
И не хватает воли нам никак -
Зимой особенно безвольными бываем.

Расправим плечи,чтобы распрямиться,
Куда подальше негатив пошлём,
Нам надо жить по-новому учиться,
Чтобы плохое не пришло в наш дом.


Рецензии