а мы живём все, как овечки

А мы живём все, как овечки…
Побольше б нам дешёвой гречки…
Да посытнее, чтоб обед.
Нам наплевать, как там сосед…
Поставим мы судьбе отметку,
Коли даст сладкую конфетку…
И проклянём тот чёрный час,
Когда спиной станет до нас.
Эх, да покруче бы машину.
Пускай плюётся зависть в спину…
…Душа не хочет признаваться,
Что может тоже так плеваться.
А мы живём все, как овечки…
Поставит жизнь свои насечки…
Всё у соседа вроде б краше…
Всегда то лучше, что не наше.
А ведь всё создано так просто…
Живи чуть-чуть скромней…не постно…
А чтобы сердце не скорбело –
Душу заставь, чтоб не бурчала… пела.


Рецензии