Молитва в ночи!!!

Тихо ветер радостный струится
Ласковой прохладой из окна ,
По углам узилища таится
Мрачная ночная тишина
И пора бы мне уже , - пора бы
Тропкой сна уйти в долину грёз,
Где не нужно тягостного  скраба
И где всё никчёмное всерьёз
Мы в  забвеньи  нашем принимаем,
Чтоб вернувшись к явности гадать:
Как июнь является за маем?
Как закон сменяет благодать?
И куда минуты и мгновенья
Утекают в мире без следа?
Где лежат для нас благословенья?
Где глаголы гнева и суда?
Где печаль от радости таится?
Где сокрыта радость от тоски..?
Но не спится что-то мне , - не спится
И моей бессонницы тиски
Не теснят мне душу тишиною
Мрачности задумчивой ночной,
Ибо Бог мой - истинно со мною,
Ибо Искупитель мой - со мной,
А с моим Владыкой Всемогущим
Рад я встретить  в бодрости зарю…
Ибо бодрость , будет ли гнетущей
В час , когда я с Богом говорю
Не гоня бессонницы средь ночи
И души за зря не суетя,
Говоря Всевидящему: - «Отче…»
Слыша голос Господа: - «…дитя»… 


Рецензии