Эстер

Эстер, моя дорогая, спасибо тебе за муки
Я был без тебя ослепшим, невидящим, близоруким.
За то, что я стал тем самым, последним и первым встречным
Я так тебе благодарен отчаянно, бесконечно.
Как русская кукла матрёшка ты мне открывалась слоями
Но, богом могу поклясться,  я так же тебя не знаю
Как в  тот, самый первый вечер. Ты просто шла  по Берлину 
И ранила меня  в сердце, в самую сердцевину
Разломанный,  я стал целым, таким, как хотелось Богу
Арийскому или Еврейскому, в чем разница по итогу? 
Коль через годы прожитые в мучительной, сонной коме
Я помню на тонком запястье до цифры набитый номер.
И нити волос по точёным плечам, горящие рыжей хной
Ты стала, Эстер,  мне знамением, моей путеводной звездой...
С тех пор, когда я расстрелял тебя, все дни летят одинаково. 
Но я отчего-то верю, что ты в лучшем баре Кракова
Сидишь, пьёшь холодный кофе и смотришь с тоской на дорогу. 
И ждёшь меня. Эстер, милая, осталось совсем немного.
Пока же, я в клочья пьяный, шепчу в темноту - “Ich liebe”
Эстер, моя дорогая, спасибо за всё. Спасибо.


Рецензии
Откровенная и глубокая лирика, Ната!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   06.02.2021 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Пётр!

Ната Костина   08.02.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.