Двадцать первый век

Мы летим. Как статей летят утки -
Кто-то за толпой, а кто-то изменяет путь,
Кто-то, подобая проститутке,
В чужие стаи любит заглянуть.

Мы плывём. Как в море корабли -
Кто-то полным ходом в шторм,
Кто-то оседает на мели,
Превращаясь в океаний корм.

Мы ползём. Как гусеницы в травке -
Кто-то станет бабочкой из нас,
Кто-то оседает в маленькой канавке,
Дожидаясь своей смерти час.

Мы живем, не подобая людям,
Но еще остался человек.
Человек, которого погубят...
Здравствуй, двадцать первый век!

27 марта 2017 год


Рецензии