Февраль, считая шаг, за шагом...

Февраль, считая шаг, за шагом,
Идёт брильянтовой тропой.
Идёт, зарю оставив знаком,
В закат, в блистающий покой.

Где вместо вьюг, неясность трели,
Капель, проталины, цветы.
Как абсолютность параллели,
К мечтам, испитой красоты.

Так наспех розлитой, по вздоху,
Сейчас, но всё ж не навсегда.
А только лишь на суматоху,
Что испарится, как вода.

И станет памятью варенья,
Под чашку чая, у зимы,
Где так тепло, звучат поленья,
В печи волшебной бахромы.


Рецензии