Демократия
Безнадёжная, однако, безделушка.
Я забил бы в трубку черемши -
Разрешение, простите, нужно!
В бесконечной политической войне
Мы расписываем свою жизнь красиво!
Только это где-то там, на вне,
А в действительности - вовсе гнило.
Всё проходит в розовых очках -
Для знакомых наша жизнь есть счастье!
А на самом деле в душе страх -
Потерять всё можешь в одночасье!
И живёт порою гражданин
Не по Конституции, а по наставленьям,
Как ему прикажет Господин -
Вот же наше нынешнее племя!
5 февраля 2021 год
Свидетельство о публикации №121020506807