Казалось, жизнь подобна будет сказке

Казалось, жизнь подобна будет сказке,
Которую читали в детстве нам.
Но иногда судьба сгущает краски:
Нас носит словно щепку по волнам.

Не избежать скорбей  и испытаний,
В них зреет твердость веры, крепость сил.
Ведь Сам Христос испил сполна страданий.
И Иов всё безропотно сносил.

Мы все горды, упрямы, своевольны.
А мудрость  - плод скорбей и долгих лет.
Бывает, жизнью вовсе не довольны.
И вот тупик. Забыли Твой Завет.

А может быть его мы и не знали,
Погрязли в суете, забыв про Свет?
Когда-то что-то вроде бы читали.
То Библия, иль Новый был Завет...

Но если уж совсем судьба закрутит,
Подножка за подножкой и не встать,
К Священному Писанию приступим,
Начнём его мы заново читать.

И вдруг получим важные советы,
Как жить и как с людьми нам поступать.
Найдём на все вопросы мы ответы.
Теорию теперь-то будем знать.

Но червь сомненья все же шевелится,
Похоже, ополчился враг на нас.
Не можем от греха мы удалиться,
Оставить всё, что разрушает нас.

Последний шаг, неужто в пропасть пасть,
Иль в грязь слететь с златого трона?
А может, и на дно морское в пасть
Киту, как сам пророк Иона?

А как всё просто, лишь Ему поверь.
Послушай совесть, и услышишь Бога.
И отвори Ему тихонько дверь.
Зачем Его ты держишь у порога?

Он с радостью воздаст тебе дары,
Один лишь поворот к Нему лица.
Откроешь бесконечные миры,
И обретёшь ты Бога и Отца.

Заглянешь снова в Книгу и прочтёшь
Заветные слова душе о счастье.
Опору ты в Писании найдёшь,
И будут не  страшны тебе ненастья.

2019


Рецензии