Стишок на покупку чёрного шёлка Армани

Шей платье, тонкое, из шёлка,
с невидимым ушкОм иголка!
В нём будет вольно и не душно,
само приятно и воздушно…
О нить, твори стежок послушно! 
               
Изысканный рукав за локоть –
зимой и летом выбор мой;
я разрешаю шёлк потрогать,
коснувшись рукава рукой...
Вот пуговки двойной обтяжки
с петлёю прочной навесной -
не те, что для мужской рубашки
– на ножке прочной и тугой.
Так…юбку с полочкой скрепляю,
булавкой не кольнуться тщусь,
с намёткой тут же примеряю
и перед зеркалом верчусь.

Пусть рвутся, тОнки и легки,
проложенные мной силки...
Надеюсь их потом расставить
в лесу любви и в кущах встреч,
чтоб ты попал в них, словно заяц,
снимая шёлк с влекущих плеч.

Так точно рассчитала мерки,
что можно было сразу шить,
достаточно одной примерки,
и начинаю я строчить!
От бабушки достался Зингер,
защелкнет шпулька крепко нить;
пусть пояс будет на резинке –
не надо молнию крепить...
Из дому выйду Королевой,
от ветра платье льнет к ногам,               
и, как всегда, пойдёшь ты слева,
и так же будешь льнуть и сам…

Спасибо, шёлковое платье!
Ты выправило мне судьбу!
О, заключай меня в объятья-
сегодня сняты все табу!
               


Рецензии
)
Так нежен шёлк, послушна нить.
Прекрасен стих, что смог продлить
Любви прекрасные мгновенья...
Куплю, сошью -
в том нет сомненья.

Лёгкость слога, чарующее мастерство стихосложения и швеи - всё рисует прекрасную Женщину.
Благодарю Вас за настроение.

Наталья Прохорова 21   22.04.2021 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.