Успение Пресвятой Богородицы
Пресвятая Дева освящала землю своим пребыванием в течение 62 лет,
Мы все привыкли к Её славе и любви теперь,
Апостолы в этот день чудесным образом в Иерусалиме собрались,
Чтобы проститься, и погребение Девы Марии совершить.
Внезапно в горнице заблистал свет несказанный,
Помрачивший светильники, Свет Божественной славы,
Христос и тьма ангелов к лежащей Деве Марии приближалась,
После этого Дева Мария мирно скончалась.
В гробнице, где упокоевались Её родители Иоаким и Анна и Иосиф Обручник, апостолы,
Совершили погребение Богородицы.
Стража не смогла процессию разогнать:
Облачный круг спустился на землю и окружил христиан,
Проходивший мимо процессии первосвященник Афония,
Попытался опрокинуть одр Ея,
Но руки его были отсечены невидимой силой,
После раскаяния он получил исцеление и исповедал себя христианином.
Апостол Фома не участвовал в процессии,
Он был перенесен из Индии уже после погребения,
«Богородицы нет во гробе» - сказал он,
Когда апостолы открыли гробницу – Богородицы там не оказалось.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
5.02.2021
Свидетельство о публикации №121020506709