Вершина

 
               
Вершина.

Освещена последняя вершина,
Тень проползла меж скал.
Внизу беснуется стремнина
Среди заснеженных зеркал.

А на вершине в туре тайна.
Счастливые и скорбные слова.
Не бывает здесь случайных,
Покоривших имена там навсегда.

Внизу качались нежно травы,
Бескорыстней и загадочней всего.
Тем более влияния вершин, отравы,
Преодоление как торжество.

Цель всегда  вверху незримо
За собой ведёт, пока не кончен путь.
Испытания не пролетают мимо,
Оседают в сердце и волнуют грудь.

05.02.2021 г.   Ю.Р. Берг.


Рецензии
Если волнуют значит живой-надо жить+++!!!

Александр Мусин   07.02.2021 04:52     Заявить о нарушении