Как дальше жить?

Отповедь коллеге http://stihi.ru/2021/01/08/5270

Семь десятков прожил, что же дальше,
Мой коллега в стихах вопрошал.
И в словах его не было фальши,
Он и правда наверно не знал.

Семь десятков ещё ведь не десять,
Сил хватает и жить, и творить.
Можно, право, и покуролесить,
И наверное страстно любить!

И оставить на память потомкам,
Своих мыслей рифмованный след.
Может словом не очень и громким,
Но в котором сомнения нет.

Ну а можно сложить на коленях
Руки молча и мир созерцать.
И в затейливых дней светотенях
О былом иногда вспоминать.

Выбор сделать придётся однажды,
Доживая отпущенный век.
Зрелым став, должен стать и отважным,
Столько проживший лет человек.

05.02.2021 16:43

Иллюстрация Корейская живопись. Ли Кён Мо - Lee Kyong Mo Пожилой человек. 2001


Рецензии
Сергей, замечательный настрой. Так Держать!
С улыбкой и добрыми пожеланиями.

Тамара Новикова 2   12.02.2021 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара!
Желаю вам поэтического вдохновения и большой человеческой любви!

.
С уважением,

Сергей Милевский   12.02.2021 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.