Где бы ни были вы

Встав на крыло, спешим гнездо покинуть.
Тот дом, что был любимым и родным.
Летим, не оглянувшись, на чужбину.
Надежд больших и радости полны.

А дом наш вслед нам смотрит одиноко.
И ждёт. Он будет терпеливо ждать.
Проходят год за годом. Срок за сроком.
Дряхлеть от скуки будет и страдать.

Скрипят от ветра дряхлые ворота.
Они открыты настежь день и ночь.
Как будто в гости ждут всегда кого-то.
Детей любимых: сына или дочь.

Ослепнут окна. Покосятся двери.
Рассыплются ступеньки у крыльца.
Но и тогда ещё он будет верить,
Что люб и дорог он своим птенцам.

Когда-нибудь, проснувшись ранним утром,
Вдруг вспомните родимые края. 
Тот старый дом, дряхлеющий, но мудрый
Светить вам будет, как в ночи маяк.

Отринув все дела и все преграды,
Жить будете лишь мыслью об одном:
Душа тогда познать сумеет радость,
Когда вернётесь в свой родимый дом.

            






   


Рецензии