Клинок рассвета

Уже блестит клинок рассветом,
И сталь побед пророчит бой.
Вздымая латы кромкой света,
Слагает рифма ладный строй.

Звенит броня восторгом неба,
Сминая звёзд тугую гладь.
Врезаясь строками молебна,
Приходит с неба благодать.

И путь средь воинства очерчен,
И радостен потока вихрь.
И жаждой жизни меч увенчан,
И светом напоён эфир.

И вверя отрочеству знамя,
Слагая песню в струнах лир.
В груди бушующее пламя,
Победу возвещает мир.


Рецензии