моя Родина...

Моя Родина там, где берёзы
По весне плачут чистой слезой.
Где по лету цветут ярко розы.
И виднеет лес шапкой густой.
Моя Родина там, где у речки
Камыш с ветром про жизнь говорит…
Где пускает зимой дым колечки…
По весне – земля паром дышит.
Моя Родина, где одуванчик
Свой пушистый привет с ветром шлёт.
Фиолетовый сарафанчик
У сирени, что залпом цветёт.
Моя Родина - у речки синей,
Что зимой подо льдом весну ждёт…
Ей мороз отдал душу… и иней…
На Крещенье рубают там лёд.
Там, где детство во травах бродило…
Где родителей дворики ждут…
Где на старых убратых могилах
Слёзы памяти вечно живут.
…Зацветут весной яркие розы…
У берёз слёзы вновь потекут…
И весенние тёплые грозы
Нас на Родину вновь позовут.


Рецензии