Настроение

Настроение меняется от жизни,
От того, что видишь ты сейчас,
Чаще от возникшей и мгновенной мысли,
Что ведёт душевный твой рассказ.

Встретил друга – много лет минуло,
Когда вместе намечали путь.
Ветром давнего на тебя подуло,
Как же одиноко без него мне тут.

Жизнь сурова и меняет внешность,
Но внутри тебя всё прошлое живёт.
Нам порою всем мешает косность,
Кто себя не двигает вперёд.

Настроение – это слух и зрение,
Синтез ощущений себя в кругу,
Где сомкнулись наши все решения –
Будем мы пред будущим в долгу.


Рецензии