Башня

Сидя в самой задрипанной башне,
Вижу – город пленил снегопад.
Дальше пригород, снежные пашни,
Тёмный лес, тишина и распад.

Дальше бродят нездешние звери.
Наши хищники вдвое нежней.
Междумирные хлопают двери,
Проступают пространства теней.

Безразличные, стылые дали,
До ближайших галактик мороз.
Нам сознательно с юности лгали
Об отсутствии скрытых угроз.

Дикий ветер метнётся завьюжась,
В мрак безумия канет звезда.
И ворвётся хтонический ужас
В полость наших сердец изо льда.

Башня. Холод. Смежаются веки.
Город. Ночь. Летаргический сон.
Снятся мне полноводные реки
В ярких блёстках полуденных солнц.

5.02.2021


Рецензии