Краса земная
Но такой красы там нет:
Леса, реки голубые
И Уральский наш хребет.
Ах, какая краса земная,
Океаны и моря.
Есть ли красота такая
На планетах в небесах?
Чемоданы собираем,
Во Вселенную летим.
Сувениры покупаем,
Инопланетянам раздадим.
Полетали по Вселенной,
Нет земной там красоты.
Некрасиво, неуютно,
Много лишь там пустоты.
Мы пустоты заполняем,
Семена сажаем там
И сладкую морковку
С капустой, редькой пополам.
Увезем в миры другие
Часть земной мы красоты,
Цветы, сердцу дорогие
И посадим там сады.
Обещанье космонавтов
Надо строго выполнять.
Когда на Марс мы прилетим,
Будем яблоньки сажать.
Привезем туда газеты,
Пусть читают про район,
Про закаты и рассветы,
Чем богат и славен он.
И узнают из газеты
Про Молебский фестиваль.
Сядут на свои ракеты,
Прилетят в такую даль.
Отдохнем мы там немного,
Заскучаем по родне
И обратно возвратимся,
Приземлимся на Земле.
Наш народ в районе добрый,
Любим мы гостей встречать.
С других планет пришельцы
Прилетайте к нам опять.
Погостят они у нас,
Природой залюбуются.
И останутся у нас,
Здесь не разочаруются.
Инопланетяне прилетят,
Мы их всех приветим.
На Молебском фестивале
Хлебом, солью встретим.
Свидетельство о публикации №121020506437