Волшебное платье

Я сшила себе волшебное платье
Лёгкое, как пушистые облака,
И прострочила звёздами междурядья,
Присборив его невесомость слегка.

Оно дождём серебристым струилось
И блеском освещало силуэт.
Так искрами оно светилось,
Когда свершало пируэт!

Всё волшебство очарования
Сводилось к крыльям за спиной.
Хватало им и толики внимания,
Чтоб в небеса взлетать за призрачной мечтой.

Был шлейф у сказочного платья
Весь сотканный из светлячков, -
Они светили в дни ненастий
И стены разрывали чёрных облаков.

Сейчас я это платье редко надеваю –
Реалий близость требует других одежд.
Но по нему как часто я скучаю
В кругу окрыленных невежд.


Рецензии