Сицилийский клан

Когда солнце касается крыш,

А ты ещё не спишь, —

Ты — Кино и Меломан.

***

Гостиную постепенно заливает свет,

Но не оторвать взгляд от страстей на экране:

«Сицилийский клан».

***

Музыка Эннио Моррикконе

Звучит в мыслях,

Струится по венам,

И нет никакой абсолютно дилеммы:

На кого смотреть.

Жан, Ален и Лино,

Словно едины,

В этих кадрах драмы.

***

Творческие смыслы

Анри Вернёя,

Анри Декаэ,

Эннио Моррикконе,

Означают — «МЫ»,

И эти смыслы

Для души —

Бальзамы.


Рецензии