два типа любви и их единство в боге

любовь к своему делу - это пара "я и дело"
иная любовь, которая между людьми - это пара "я и они"
Причём, то, что "они" - это вовсе не "они", мне скажут,
а некий конкретный человек...
- это вовсе не конкретный кто-то, а всё равно "они"
но это отдельная тема - про "ОНИ ИЛИ ОН(А)"

а пока тут только о том, что вот есть эти две пары

1) я и оно - моё дело, наша с ним любовь друг к другу
2) я и они - она ли, он ли, конкретный человек ли, но всё равно "они"

пока только про то, что есть две разных любви

И вот вопрос: не является ли вторая любовь,
которая про "я и они" -
всего лишь компенсацией дефицита внутри любви "я и моё дело"

Да, конечно, является...
Но
Разве не является сущностной потребностью человека
любовь между ним и прочими людьми?

Вот ведь, какое дело:
эта любовь, которая между "я" и "они",
она гарантировано обеспечивается, если
продвигается и развивается любовь первая,
между я и делом...

- Так же гарантировано имеет место и первая из-за наличия -
предналичия второй...
Тот, кого изначально любят, легко уходит в своё дело

- Но "своё дело" первичнее...
Да, это диалектическая пара, но одно первичнее другого

- Первичность...
это про то, как нам к нему подступиться?
Ясное дело, что мы хотим к себе любви...
И все мы различаемся степенью полученной изначальной этой любви
У кого она недополучена, тот будет её изыскивать
алкать её
стремиться к ней
считать её самоцелью

А источники её все вне...

Да, надо исходить из ситуации человека, который в проблеме
И проблемность человека - сплошь в дефиците второго типа любови -
любви к нему людей
Вот он и сосредотачивается только на ней

Это порочное сосредоточение
Тебе, человек, ибо, такая любовь гарантирована и так, изначально
от бога-мироздания
Но родители встают на пути
являя собой образ богов
тут-то и начинаются проблемы...

Но мы тут позитивисты
нас заботит решение
решение там, где есть проблемы
проблемы у человека с дефицитом любви
изначальным дефицитом любви
роль бого, да, должны были сыграть родители
но они такие же люди, как и все
выход для человека - самому себе становиться родителем

а как?
1) изначальная любовь вселенной - знать-чувствовать, что она есть
2) импульсы творчества в себе - её свидетельства - подсказки ходов-решений
позитивные, а не негативные
только созидательные, а не разрушительные

(всё это пишется мною для меня)

переключение на слушание подсказок
проработка страхов
страхи - из-за оставленности человека богом - такое у него ощущение
нет, мол, не оставлен ты, человек, богом
он и далее будет тебе подсказывать
да, люди прочие чинят препятствия
люди прочие с нарушениями той же сферы
того же механизма
но при чём тут прочие люди?
Есть ты, человек, и я, бог"
И я с тобой
в виде подсказок тебе, что сейчас делать

ДЕЛАТЬ, действие - оно и есть твой труд
твоё дело

Бог - это то, в чём сливается
и первый, и второй типы любви
Он, бог, тебя (меня) любит
и он же подсказывает решения


Рецензии