Русь

Ты для всех можешь зваться иным
Государством, страной-ли какой -
Не судить по делам им твоим,
Не равняться в богатстве с тобой.

Хоть на запад иди, хоть в восток -
Всюду корень язычiй един,
И взрастает единый росток
На корнях неподкупных седин…

Не для них твоя светлая ширь,
Радость утра и вечера грусть,
От тебя начинается мир,
И повсюду зовут тебя - Русь!

И об чём бы не дался зарок,
Как и в исстарь, спасает спина,
И на росстанях пыльных дорог,
Неизменна души ширина…

© Первослав


Рецензии