Пророк Михей Морасфитянин
Пророк Михей, шестой их 12-ти малых пророков,
Происходил из племени Иудова и был из города Морасфи родом.
Свое пророческое служение начал он около 778 года,
До Рождества Христова.
И почти 50 лет служение проходил,
Современником пророка Исаии он был.
Обличения и предсказания,
Относились также и к Израильскому царству,
Он предвидел бедствия при разрушении ему грозившему,
При нашествии царя Сеннахерима Ассирийского,
Ему же пророчество принадлежит,
О рождении Спасителя мира:
«И ты, Вифлееме, доме Евфрафов,
Еже бытии в тысящах Иудиных, еда мал еси,
Из тебе бо Мне изыдет Старейшина,
Еже быти в Князя во Израили, исходи же Его из начала дний века».
Из слов пророка Иремии,
Что иудеи побоялись убить пророка Михея видно,
Мощи его были обретены в IV веке, по Рождестве Христовом,
В Варафсатии, по откровению епископу Зевину Елевферопольскому.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
5.02.2021
Свидетельство о публикации №121020506397