Ветер ночи

Прохладный воздух скорого сентября,

Укутает тебя в палантин или любимый шарф,

И появится яркий зонт в руках,

А в карманах пальто или куртки, —

Кожаные перчатки — черные, или в цвет сумки,

А пока — Август,

Тёплый, местами жаркий,

Зелено-голубо-серый,

Как меняющаяся погода,

И мне не единожды вспоминалась

Любимая сцена в Париже,

В машине — за секунду до Флирта:

«Что за погода?!

То дождь, то солнце».

И ты снова по пути к бульвару Распай.

***

«Бульвар Распай» —

Как Мантра, как Молитва

Укутывает сердце,

Когда хочешь — её напевай.

И будешь видеть эту сцену,

Как чувство:

Fleur De Lis.

Как ощущение:

«Я «Нечаянно».

А я и «не заметила» почти»,

Но… помнишь.

Ляжет легко ладонь на плечо,

И я глаза опущу смущённо,

А в душе горячо-горячо,

И сердце бьется — учащенно.

Всё скрыто в лёгких улыбках,

Как солнце Парижа,

Во взглядах, как ветер морской —

Невзначай.

Побудь ещё немного, Жорж,

Мой любимый киногерой,

Моей мантрой, моей мечтой.

Давай посидим в тени «Cafe de Flore»

И выпьем черный, или вербеновый чай?

А может кофе?

***

Ах, Ветер Ночи!

Прохладный воздух скорого сентября,

Укутает в палантин,

Или любимый шарф меня,

И появится скоро яркий зонт в руках,

А в карманах пальто или куртки, —

Кожаные перчатки,

Черные, или в цвет сумки,

А пока — Август!

Теплый, местами жаркий,

И Мой Ветер Ночи!


Рецензии