Чудный день

Чудный день наступившего лета
В мои поры входил оставаясь там
И пронизанный яркостью света
Я светился, как солнышко сам.

Рыжий волос и пятна веснушки
Украшали лицо в золотое кольцо
И червонцы лежали у меня на подушке
Освещая веранду и кривое крыльцо.

Разгоралась заря – день в просторы помчался
Ветерком разогнал стылой ночи цветы
И всё выше и выше он поднимался
Навевая летние людям мечты.


Рецензии