Сон, а может, и не сон

«Почему ты не говоришь по-немецки?» —

Эта фраза единственная, какую я помню из сна.

Его улыбку, грустные, умные, проницательные глаза,

И бежевое пальто с поднятым, почему-то воротом.

Когда я проснулась и огляделась:

Сквозь не до конца задернутые шторы проникал весенний солнечный,

Апрельский свет,

То ещё раз вспомнила-услышала реплику из сна, подумала:

«Но я же не Роми. Зачем мне говорить по-немецки, если мы прекрасно поймём друг друга на английском,

Пускай и с лёгким французским акцентом,

Так ему идущем…».

Я вновь вспомнила его улыбку, умные, грустные, пронзительные глаза,

Меняющие свой цвет в зависимости от одежды,

И бежевое пальто,

С поднятым почему-то воротом.


Рецензии