Поздняя встреча

Твой стан я обниму, как раньше
И, в тихом танце, мы кружим вдвоём.
Уж нет меж нас, той трогательной фальши,
Мы снова, в старом облике своём.

И взгляд открытый, откровенный даже,
Нам нечего теперь уже скрывать.
Жизнь пролетела, старости уж стражи:
И седина, и не такая стать.

Мы посидим, во взглядах нет иного,
Напротив осень поглядит в окно.
Сказать тебе мне надо очень много,
Пересмотрев, как старое кино.

Последний миг, оркестр уже уходит,
Официант глядит один на нас.
Ну, почему, так быстро всё проходит,
Ну, почему, костёр уже угас?

Мы расстаёмся после милой встречи,
Не знаю, вновь увидимся, иль нет.
А на дворе, и на душе уж вечер,
Нам не вернуть надежды юных лет.


Рецензии