Лишь она в чести!

Государство – это мы! -
Народ заявляет,
Почему же от сумы,
Нас жизнь не отдаляет!

Государство – это мы! –
Чиновники взвыли,
Люд дожился до сумы?
Все под нами были!

Государство – это я! –
Заявил правитель, –
Всё зависит от меня,
Я вам – главный мститель!

Я философа позвал:
Рассуди и без подвоха!
На руси царит развал,
Положенье плохо!

Власть в России вся продажна,
Сверху донизу – ворьё!
Скажи без ажиотажа,
Что в России за житьё?

Нет в России государства,
Есть чиновных особ царство!
И того Руси народ
Вопрошает, раскрыв рот:

Почему меня лишают
И одежды, и еды?
Жить в бараках разрешают,
Недалеко же до беды?!

Мне философ так сказал:
Потому в Руси развал,,
Что в стране есть диктатура
И диктатор тоже вор!
Властью создана структура,
Чьё названье – произвол!

Власть себя обогащает
И иного не желает!
Она не хочет улучшений
И не хочет изменений!

Вечно «пьяница» в ней правит,
Иль безграмотный урод!
А народ всегда тех славит,
Что красиво, громко врёт!

И всегда больна Россия,
Власти воровством больна!
И народным же бессильем,,
Вот такая Русь – страна!

Есть ли выход у России?
Станет ль государством?
Иль враньё будет месить,
Бездорожья царством?!

Революцию свершить, –
То – не продуктивно!
Воров нужно низложить,
Крадут что активно!

Враз нельзя менталитет
Изменить народа!
Не убрать авторитет
Властной несвободы!

Контроль выборов ввести –
Дело не простое!
У власти пьяницы в чести –
Подлог, дело злое!

Изнутри власть не сменить,
А «снаружи» Русь убить?
Власть хоть и низложат,
Но Русь уничтожат!

 Девяносто первый год
Прошлого столетия
Показал, к чему ведёт
Смена лихолетий!

Скажу: если б в тот момент
НАТО не звало,
Русь исчезла б, как субъект,
Югославией стала б!

Должна церьков совершить
Власти измененье!
Должна власти объяснить
Её назначение!

К ней, единственной, прислушавшись,
Должна наша власть понять,
Что, в конце концов, пора, одумавшись,
Страну из ямы поднимать!

В том и заключается
Спасение страны!
«Майдан» не получается,
Все люди спасены!

Русь, страна огромная,
Должна же процветать!
Когда власть «нескромная»
Закончит воровать!

Власть должна быть примером
И стать совестью страны!
Все иные меры
В ней обречены!

И иные способы
Не идут средь дум!
Властные, все особи
Подключите ум!

В части, что касается
Спасения страны,
Пусть живут и каются
Властные сыны!

Только церковь русская
Может Русь спасти! –
Заявил философ,
Лишь она в чести!


Рецензии