Когда-нибудь

Когда-нибудь, моя душа переселится в море бескрайнее,
И ракушкой- жемчужиной ляжет на дно,
Перламутром-щитом, да в укрытие ламинарии.
               
И шкатулкой серебряной выберет дом,
Что трофеем морским была найдена,
Окрылённой мечтой, обезболена в нем,
Отрешенная и украденная.

Сердце бешено бьется в груди моей,
У укрытия в створках трещины,
Свет от солнца накрыло большой волной,
Проплывают ловцы нездешние,

Но мистический космос меня берег
И течением обволакивал…
Я на дне тайком, средь опасных вод,
Перламутровой маленькой капелькой.


Рецензии
прекрасно и жемчуг всегда прекрасен!

Киселев Василий Иванович   13.03.2021 16:22     Заявить о нарушении