Черные розы

Столик в кафе, а за столиком дама,
Посыльный вручает роскошный букет.
В нём чёрные розы, как горечь послания,
Рухнул весь мир, ведь любви больше нет!...
Чёрная роза - символ печали,
Словно из воска её лепестки.
Бархатом траура, тленным дыханьем
Веет от розы, бутоны мертвы...

Женщина встала почти отрешённо,
Оставив на стуле прискорбный букет.
Чёрные розы... настал час прощания,
Чёрные розы...Любви больше нет...
Чёрная роза - символ печали,
Словно из воска её лепестки.
Бархатом траура, тленным дыханием
Веет от розы, бутоны мертвы...

Татьяна Юлова 5.02.2021 г.


Рецензии