Не судите...

Не судите себя слишком строго
Если, вдруг,  полюбили внезапно,
Ведь любовь вся исходит  от Бога,
Разве это ещё не понятно?

Ты противиться вряд-ли ей сможешь,
Запирая в душе по чуланам,
И себя " так нельзя" всё изводишь,
Сыпя солью на свежие раны...

Не возможно бороться с собою
Всё и вся на пути отрицая,
Эта истина будет простою:
Поселили внутри полицая...

А влюбленность проходит, поверьте
И как буря она затихает-
Вы ей  годиков пять так отмерьте:
Столько пламя её полыхает.

В это трудно порою поверить,
Но Науки Мужи доказали
И сумели ей время отмерить,
Вроде в души ко всем залезали....

Да, огонь может быть и стихает,
Угольки только тлеть остаются
И кто ведает точно, иль  знает,
Вдруг от ветра и искры взовьются....

Вот и я, опаленный любовью,
Что сказать вам и сам- то не знаю...
Это радость и боль вместе с кровью,
Не уверен во всем, но дерзаю...

        5.02.2020 г.
        Ал. Жиг.


Рецензии